Neuer Vorstand Ortsverein Lübeck

Ortsverein * Neuer Vorstand

Lübeck, den 19.07.18

Am 18. Juli 2018 fand die konstituierende Sitzung des vor kurzem neu gewählten Ortsvereins Lübeck statt.

Der Ortsverein vertritt die politischen Interessen der Mitglieder, während die fachlichen und beruflichen Interessen, u.a. die Tarifpolitik, durch die ver.di Fachbereiche wahrgenommen werden.  Im Ortsverein Lübeck der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) sind 10.500 Mitglieder organisiert.

Neuer Vorsitzender wurde Burghard Heinrich (Universitätsklinikum Lübeck), seine Stellvertreter Bernd Losch (Rentner) und Jürgen Löffler (Universitätsklinikum).

Die Arbeit des Ortsvereinsvorstandes soll zukünftig verstärkt mitgliederorientiert sein. Ein erster Schwerpunkt der Arbeit wird im Aufbau eines Netzwerkes für Betriebsräte, Personalräte und Mitarbeitervertretungen sein. Ein solches Netzwerk soll die Interessensvertretungen in ihrer Arbeit unterstützen und dem Erfahrungsaustausch untereinander dienen.

Als weitere Themenschwerpunkte wird der Ortsverein Veranstaltungen und Diskussionsforen zur sozialverträglichen Ausgestaltung der Digitalisierung in den Betrieben sowie zu Anforderungen an eine patientenorientierte Pflege mit guten Arbeitsbedingungen durchführen.