2. Warnstreik-Welle bei Asklepios Bad Schwartau

Die vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di ruft die rund 360 Beschäftigten der Asklepios Reha-Klinik Bad Schwartau erneut zu ganztätigen Warnstreiks auf.

Die ganztägigen Warnstreiks finden in der Zeit von 6.30 Uhr bis 20.00 Uhr statt am:

14.9.2016

15.9.2016

16.9.2016.

Betroffen sind alle Einrichtungen und Häuser in Bad Schwartau , Hamburg und Harburg.

Am 15.9.2016 findet in Bad Schwartau eine Kundgebung statt, an der sich auch die Kolleginnen und Kollegen aus

den Hamburger Einrichtungen beteiligt werden. Start des Demonstrationszuges ist 10 Uhr im Kurpark. Gegen 10.15 Uhr wird

die Hauptkundgebung auf dem Marktplatz von Bad Schwartau stattinden.

Hintergrund der Warnstreiks ist die Weigerung von Asklepios die Tarifverhandlungen mit der Gewerkschaft ver.di aufzunehmen. Die Asklepios Reha-Klinik arbeitet nach dem Modell eine Dumping-Tochter im Asklepios-Konzern. Die Beschäftigten arbeiten ohne Tarifvertrag , schlechten Löhnen und Arbeitsbedingungen.

„Nach dem erfolgreichen Auftakt, weiten wir die Warnstreiks aus. Dies Beschäftigten sind fest entschlossen und der gewerkschaftliche Mut ungebrochen. Es ist skandalös, dass eine Konzern, der ein Teil der Gesundheitsversorgung in Hamburg und in Schleswig-Holstein erbringt, sich der Aufnahme von Tarifverhandlungen verweigert. Wenn das so bleibt werden wir neben den Warnstreiks auch das Gespräch mit den Rentenversicherern und der Politik in Hamburg suchen“ sagte Steffen Kühhirt, ver.di-Verhandlungsführer.