Koalitionsbildung in Schleswig-Holstein: Gewerkschaften bieten …

Koalitionsbildung in Schleswig-Holstein: Gewerkschaften bieten Gespräche an Arbeitnehmer und Familien gehören in den Mittelpunkt der Regierungspolitik

Pressemitteilung des DGB Nord:

Zur Diskussion über die kommende Landesregierung in Schleswig-Holstein erklärt Uwe Polkaehn, Vorsitzender des Deutschen Gewerkschaftsbundes Nord (DGB Nord):

„Der Wahltag hat dem Land ein Ergebnis gebracht, das allen Demokraten Gestaltungsmöglichkeiten verschafft. Die Gewerkschaften im Norden würdigen den Einsatz der demokratischen Parteien für Willensbildung, Wahlbeteiligung und den Erhalt der demokratischen Substanz in Schleswig-Holstein. Das Wahlergebnis gibt den Volksvertretern mehr als nur eine Option zur Mehrheitsbildung. Egal, welche Farbkonstellation dabei am Ende herauskommt: Die Gewerkschaften machen alle beteiligten Parteien das Angebot zu konstruktiven Gesprächen. Unsere Erwartung ist dabei, dass in der kommenden Legislaturperiode die Arbeitnehmer und ihre Familien mit ihren Alltagssorgen im Mittelpunkt der Politik stehen. Dazu gehören <span ">gute und sichere Arbeit, gute Bildung und Ausbildung, bezahlbare Wohnungen und eine starke Infrastruktur. <span ">Wir haben die Parteien im Vorfeld der Wahl und bei der Erarbeitung ihrer Wahlprogramme über die gewerkschaftlichen Zielsetzungen für gute Arbeitsbedingungen und gerechte Lebensverhältnisse informiert. Wir bieten unsere Kompetenz auch jetzt an, damit die Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer und ihre Familien einen zentralen Stellenwert im kommenden Regierungsprogramm erhalten.“

Weitere Informationen unter www.nord.dgb.de