Warnstreiks auch in Lübeck

ver.di ruft am Dienstag, den 26. April die Tarifbeschäftigten

der Hansestadt Lübeck, der Kita`s, der Senioreneinrichtungen und weitere

Dienststellen zum ganztägigen Warnstreik auf.

Das von Bund und VKA in der 2. Verhandlungsrunde unterbreitete „Angebot“ ist nicht nur absolut unzureichend, sondern stellt in dieser Form auch den bisherigen Verlauf der konstruktiv geführten Gespräche in den Schatten!

Statt der gesellschaftlich wichtigen Arbeit der Beschäftigten im öffentlichen Dienst mit Wertschätzung zu begegnen, konfrontieren die Arbeitgeber die Beschäftigten mit einem Lohnverlust! Ihre Vorstellung einer Lohnerhöhung beläuft sich jahresbezogen auf 0,6 Prozent in diesem Jahr und auf 1,2 Prozent im nächsten Jahr! Vor dem Hintergrund, dass die öffentlichen Haushalte mit fast 30 Mrd. Euro einen noch nie dagewesenen Überschuss verbuchen konnten, ist dies eine Beleidigung der Beschäftigten im öffentlichen Dienst! Der Abstand gegenüber der Lohnentwicklung in der Privatwirtschaft würde weiter wachsen – die öffentlichen Arbeitgeber zunehmend an Attraktivität verlieren!

Wir brauchen einen verlässlichen Staat – gute Leute, gute Arbeit und gutes Geld!

Deshalb fordern wir

6 Prozent mehr Gehalt

100 Euro mehr Vergütung für Auszubildende und Praktikant/-innen

Unbefristete Übernahme der Auszubildenden nach

erfolgreichem Abschluss der Ausbildung

Die Streikenden treffen sich ab 7:00 Uhr zum Streikfrühstück am Gewerkschaftshaus Lübeck, Holstentorplatz 1-5. Gegen 9:30 Uhr wird sich der Demonstrationszug durch Lübeck bewegen.

Für Rückfragen:  Barbara Kammer  0151 41 857 406